Картофель с мясной начинкой в беконе


Ингредиенты:
-Картофель — 8-10 шт.
-Фарш мясной— 500 г.
-Сыр - 100 г.
-Зелень петрушки - пучок.
-Зеленый лук - пучок.
-Бекон - 250-300 г. (нарезка)
-Лук - 1 шт.
-Растительное масло - 2-3 ст.л.
-Соль - по вкусу.


Способ приготовления
Этап 1. Отварить картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Слить воду, остудить и очистить.
Этап 2. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования. Аккуратно вынимаем середину из половинок. Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом.
Этап 3. Пока варится картошка, обжариваем на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанную луковицу. Фарш дожарить до готовности и остудить.
Этап 4. Часть обжаренного фарша отложить для котлеток .
Этап 5. Смешать фарш с натертым сыром и зеленью.
Этап 6. Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Этап 7. Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Этап 8. Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях, обжариваем на растительном масле с двух сторон.